«Умные» конфеты



Даже конфеты можно сделать полезными.

Можно придать такие свойства сахарному драже, что оно сможет защитить зубы от кариеса, желудок от возможности образования язвы, кишечник — от инфекции, весь организм — от многих болезней. При этом, если очень постараться, можно сделать так, что драже будет очень полезным и совершенно безопасны даже при неумеренном его употреблении, чтобы смело угощать им детей и взрослых в любом количестве.

Для этого надо тщательно выбрать самые полезные для человека бактерии, которые смогут справиться со всеми поставленными задачами. Чтобы убедиться в свойствах этих полезных бактерий, надо их всесторонне и подробно изучить, научиться с ними работать так, чтобы они не погибали и сохранились в готовых конфетах столько, сколько нужно, т.е. создать технологии получения вкусных и полезных конфет, а затем подтвердить ожидаемое воздействие этих конфет на организм человека в различных медицинских экспериментах.

Постановкой и решением всех перечисленных выше задач фирма «Авена» занимается уже 20 лет. За эти годы нам удалость создать драже «Ламинолакт», доказать в многочисленных медицинских исследованиях его исключительно полезные свойства, а также выпустить ряд других продуктов с полезными бактериями.

Драже «Ламинолакт» содержит живые полезные молочнокислые бактерии (Enterococcus faecium L-3), которые сохраняют свою жизнеспособность и высокую активность в течение 6−12 месяцев (при правильном хранении в холодильнике). Попадая в рот, эти бактерии начинают бороться с бактериями, вызывающими кариес. В желудке они убивают хеликобактер — бактерию, вызывающую гастрит, язву и рак желудка. В кишечнике наши полезные молочнокислые бактерии борются с возбудителями дизентерии, сальмонеллеза и других заболеваний, а также улучшают пищеварение, вырабатывают большое количество витаминов, которых хватает не только нужным полезным бифидобактериям, но и самому человеку, улучшают состояние слизистых и стимулируют иммунитет.

Для того, чтобы полезным бактериям было легче адаптироваться в организме человека, мы поместили в драже «Ламинолакт» компоненты, которые защищают бактерии и служат для них пищей. Также эти натуральные растительные компоненты очень полезны для человека. Так, фруктовые порошки содержат фруктовые кислоты витамины и пектин, очищающий организм от токсинов. Белковые соевые изоляты являются ценнейшим растительным белком, содержащим все заменимые и незаменимые аминокислоты. Морская капуста — ценный источник микроэлементов и альгинатов. Этот основной состав помещен во все сорта драже «Ламинолакт». Дополнительно различные сорта содержат растительные компоненты с дополнительным эффектом. Кроме того, несколько сортов драже изготавливаются на сахарохаменителе сортбите (растительном спирте), в отличие от большинства сахарных сортов.

Таким образом, можно легко и с удовольствием украсить ежедневный рацион вкусными и очень полезными конфетами. Это очень просто и доступно (пока в основном для жителей Санкт-Петербурга). Стоимость ежедневного включения в рацион нашего драже существенно ниже стоимости ежедневного употребления жидких кисломолочных продуктов, а эффект значительно лучше, т.к. кроме полезных микроорганизмов (которые в драже луче большинства, используемых для заквашивания жидких кисломолочных продуктов) конфеты содержат богатый состав полезных компонентов.